Молитва

Анда
Боже праведный, где твой перст?
Где улыбка твоя святая?
За окошком чернеет лес
И снежинки в окне летают.
Я стремился молитвой ввысь,
В чистой  вере искал  опору.
Но терялся  высокий смысл,
И вода не бежала в гору.
Сыпал бисером меж свиней,
За добро ожидал награду.
Сколько брошено в мир камней?
Их теперь собирать не надо.
Что обрел я и что  постиг,
Что принес к тебе в этот вечер?
Ничего, только прах в горсти,
Мне с тобой поделиться нечем.
Я давно уже весь седой…
Сыт и пьян без вина и хлеба.
Умываюсь святой водой
И билетика жду «до неба».