К 1150-летию града Смоленска

Валентина Конькова
В обрамленьи храмов и церквей
Отмечает древний город юбилей.
Богородицы Успения Собор
Оттеняет яркой зелени ковёр.
Вот Днепр со историей вселенской
И бронзовый полководец Кутузов:
Двухсотлетье назад по Смоленской
Дороге гнал недобитых французов.
Всё прошло. Надо сейчас возродиться!
Одигитрия-покровительница,
Наша пресвятая Богородица,
Направляет и благо вершится.
И Смоленск в радужном свете
Воссиял на лучшей из планет,
Чтоб здоровыми рождались дети.
Большего счастья для России нет!

23 августа 2013 г.