Ветер Вселенной

Александр Долин
Это Ветер Вселенной колышет на кленах листву
И доносит из пади настойчивый рокот потока.
Пролетая над взгорьем, где я безмятежно живу
На далекой окраине мира, восточней Востока.

Пряный дух источает состарившийся кипарис.
Покрывают морщины кору трехсотлетнего бука,
И в цветении розы всевластной Природы каприз:
Отвратить увяданье не могут ни Бог, ни наука.

Червякам и стрекозам, и мухам, и грузным слонам  –
Всем отмерена доля мечтаний, дождя и тумана.
Меру солнца и тьмы, что еще причитается нам,
Мы узнаем – кто поздно, а кто неоправданно рано.

Но пока еще время не требует дани своей
И в стареющем теле жив дух беспокойный, нетленный,
Будет слух мой тревожить шуршащий в сплетенье ветвей
Демиург мирозданья, божественный Ветер Вселенной.

 
    Июнь 2014