Весна набросила лассо...

Нелли Щёголева
И снова власти передел -
в урочный час весна явилась. 
Луч солнца вспыхнул и зардел,
студёность в неге растворилась.

Подтаял посеревший снег,
земля под влагой оживилась.
Заливист дней погожих смех -
зима опять в бега пустилась.
      
В проталинах, среди берёз,
подснежник первый появился -
он из страны далёких грёз
лиловой нежностью пролился.

Сбил спесь холодный ветерок -
приласкан матушкой-природой.
Пьянящей вечности поток
в его окно глядит свободой.

И снова жизни колесо
ведёт по замкнутому кругу.
Весна набросила лассо
на всю ближайшую округу.