В Ленинграде холода, холода...

Мария Агапова
В Ленинграде холода, холода,
Невский берег загрустил по Петру.
И застывшие стоят города –
Одинокие, на самом ветру.

Кто-то хлеба накрошил голубям,
Где-то угли остывают в золе…
Я нашла в бескрайнем море тебя
На огромной многолюдной земле.

Нарисую тишину, рядом с ней
Нитку берега и жизни корабль.
Видит маленький ребёнок во сне,
Как летит по небу белый журавль.


сентябрь 2008 г.