Как много медсестёр вернул я к жизни

Вячеслав Макуть
(акростих)

Как много медсестёр вернул я к жизни, -
  Ах, как приятно это вспоминать.
     Кочуя по больницам всей Отчизны,

Мог ли я доли этой миновать?
  Не думаю, что вызывал я жалость,-
    О, нет! Скорей, совсем наоборот:
      Грозил, и в ход пускал я «чувства жало»,
        Особенно у «запертых ворот».

Минуя «казановские» страстишки,
  Естественнен и чист порыв души.
    Даря стихи, назойлив не был слишком,
      Старался приручить – не сокрушить…
        Ей Богу, все МЕДСЁСТРЫ – это ЧУДО!
          СВЯТЫЕ ЖЕНЩИНЫ, все, как одна.
            Таинственно-прекрасней Голливуда,
              Её ДУШИ нам не увидеть дна.
                Рукой коснётся – боль исчезнет сразу.

Взмахнёт ресницами – и кровь бурлит.
 «Ей ты больной не нужен», - шепчет разум.
  «Рискни, отпор получишь…», - сердце злит.
    Но разве может чувство ПРЕКЛОНЕНЬЯ
     Унизить их БЕЗГРЕШНЫЙ тяжкий труд?
      Любите МЕДСЕСТРИЧЕК без сомненья.

Я верю, наши чувства перетрут

       Коварство злопыхателей двуличных,

         
Желающих везде увидеть грязь.
  И снова КАЖДУЮ готов я лично
   Заставить вновь влюбиться в Жизнь, смеясь
    Над грустной песней, до конца не спетой,
     И… подарить НАДЕЖДЫ ВЗГЛЯД поэту…