Польша

Марк Горбовец
Поля, леса – все как  в России,
Однако  налицо подъем –
Крестьянин здесь, как  видно, в силе:
Ухожен  и опрятен  дом.

Земля  напрасно  не  гуляет –
Хороший урожай  дает.
И видно – каждый дело знает,
Любовь и труд  ей отдает.

Все есть съестное  в магазине,
Сравнительно умеренна  цена.
Товар красиво сложен на витрине,
Есть много фруктов, овощей, вина!

И в городах  идет  работа,
Все  как – то движется, спешит!
Везде  видна властей  забота –
Нормальный, современный  быт.

Неплохо  смотрится  столица,
Варшавою  поляк  гордится!
Варшава строится, бурлит,
Имеет  свой  приятный  вид.