В. Шекспир. Сонет 6

Леонова Любовь Анатольевна
Пока не наступили холода,
Пока зима в окно не постучала, -
Разбрасывай по полю семена,
Кошёлку в руки - начинай сначала.

Талантов множество судьба дала,
Не допусти, чтоб умерли с тобою.
Разбрасывай по полю семена, -
Взойдут ростки десятикратной мздою.

Не жизнь одну, а десять проживёшь,
В наследниках зеркально отражённый.
От смерти красоту и мощь спасёшь,
Уйдёшь во тьму, но тьмой непокорённый.

Талант души ты детям передай,
Чтоб новой жатвы вырос урожай.