Слово в Одессе

Юрий Симаченко
Так  на  любовь  идет  охота,
И вот в Одессе  есть работа,
Чтоб  тест  создать  вроде   опрос.
То  применяют  здесь  гипноз.

Есть школы здесь  гипнотизера,
И  чтобы не было  позора,
То  выдают  сертификат,
На  право  ловко  чтоб  кидать.

Язык и  мысль  здесь  тренируют,
Любовь, как  будь то нюхом   чуют,
И  могут даже предсказать,
Кто вам   любовь  способен  дать.

Любовь,  как  чудо  ожидают,
Когда  в  душе  собаки  лают,
Идут к  гадалкам и  цыганам,
Готовят  сделку  так  с обманом.

К  любви не  каждый здесь  готов,
Как  рыбака  это  улов.
В  кого в  душе  есть   романтизм,
Он  как любви  есть   механизм.

В Одессе  шутку понимают,
Когда любовь  вам  обещают,
То  вроде  вера,  как  прогноза,
Что в  летний зной не  ждут мороза.

На  клев  есть метод  Хлестакова,
В Одессе  все  решает  слово,
И  кто  умеет  сладко  врать,
Так  тот  улова  может  ждать.