Зелёный страж

Пафнутий Широковоротов
И   вот    уж     дым,    и    вот    уж   сага,
И   вот    уж    белый    балаган,
Наверно,    то    печаль    картечи.
Давным - давно,   из    дальних   стран...
Так   было,   Берти,  но   что    делать,
Зелёный    страж    намерен    верить,
Лишь   огнедышащий    постой
Трясёт    цыганской    головой,
Зыбь    плечиком    манИТ   во    пруд
Прекрасных    лиц    сибирских     руд.
Динь - дон,    динь - дон,    вздымают    ноги
По    дну   идущие   пирОги,
Горит    лампадка    в   лапках   лис,
В    катушках     сов,    в    рулонах   риз.
Давно    рассыпались    созвездья,
Но    блещет    море    новолесья.