Занятие 2 по романам Толстого

Николай Москвитин
Занятие 2.


Тема 5. Глава 5.

1) Какие особенные черты в описании юродивого выделяет Толстой?
2) В тексте встречаются слова "несносная особа". Можно ли так сказать вслух?
3) Как связаны слова юродимого с предыдущими словами в романе?
4) Какой характерный приём использует Толстой в реакции на слова maman?
5) Почему Толстой не приводит реакцию юродивого в конце главы?

Тема 6. Глава 6.

1) Как связано беспокойство матери и предсказания юродивого?
2) Зачем Толстой упоминает о тучах и описывает их?
3) Повлиял ли сон Толстого на беспокойство Володи и почему?

Тема 7. Глава 7.

1) Есть ли особенности в описании Толстого животных по сравнению с описаниями людей?
2) Стоило ли ради охоты рисковать жизнью?
3) К чему привела потеря внимания героя к главному? Можно ли забывать о главном?

Тема 8. Глава 8.

1) Что добавляют образы Гаврило и героя в описание природы?
2) Стоит ли заставлять человека играть?
3) А что остаётся, кроме игры?