На смерть Елены Васильевны Образцовой

Ярослав Ермаков
Куда уходят звери? - в зеленные луга?
Где тормошит за ухом пастушья рука,
Где не находит голод просыпанной весной,
Тебя в норе постылой, глубокой и сырой.

Куда уходят люди? – с постели, с площадей,
Из взорванных окопов, машин и кораблей,
Поверить ли что Данте прошел через круги?
И ждет седой паромщик у медленной реки?

Куда уходят боги? – конечно на Олимп!
И все его дороги невидимый зрит нимб.
Он гонит человека на камни на пески,
И не в пример короны не давит на виски.

За то, что хладнокровно узрели моветон,
Безвкусие и пошлость цариц и примадонн.
За голос и осанку, восстание и плен,
За душу на изнанку спасибо вам Кармен!