В. Шекспир. Сонет 7

Леонова Любовь Анатольевна
Когда восходит солнце в ранний час,
Когда роса на травах серебрится, -
О, сколько молодых, счастливых глаз
Следят за той небесной колесницей.

Светило шлёт свой лучезарный свет
На землю, согревая и лелея, -
Мужчина так возлюбленной своей
Тепло души отдаст без сожаленья.

Затем светило на закате дня
Устало завершает путь свой трудный,
Не сыщешь в нём уж прежнего огня,
И красный цвет его короны мутный.

Чтоб вновь всходило солнце - до конца,
Сын утро встретит, схоронив отца.