Как карманника судили

Никадим Болтабаев
(Читать с азиатским акцентом)

Гадом буду,не забуду
           этот паровоз!
От жена и от ребенков,
           он мене увез.
Я просил судью с "кивалой",
           отпустить меня.
Мой прошению не вняли
           и прощай,семья!

Прокурор,в пенсне очкарик,
           начал разговор:
Он сидел четыре раза,
           как карманный вор!
-Ваша Честь,да гадом буду,
           я ничего не крал,
В том трамвае тесно было,
           я свой карман искал!
Я хотел достать талончик,
           чтоб его пробить.
Ваша Честь,да гадом буду,
           падлою мне быть!

-Вам я слово не давала,
           подсудимый,сядь!
Прокурора речь талкала,
            зачем ему мешать?
Продолжайте,прокурора,
            дальше обвинять,
Подсудимая не будет,
            больше вам мешать!
Я ему предупредила,
            чтоб он не мешал,
За метлом,чтобы следила,
            базар фильтровал!

И продолжил прокурора,
            дальше обвинять:
-Ваша Честь,карманный вора,
            с поличным сложно взять!
Трудно Операм бывает,
            карманников ловить,
Как в том фильме:место встречи,
             нельзя изменить...

Адвокат потребвал слова,
           зал рукоплескал!
Его Ф.И.О. ,всем знакомо,
           "когда,где,что?"играл...
Он сказал;как Глеб Жеглова
            поступать нельзя!
Закон чтил Шарапов Вова,
            таким честь и хвала!

-Вам я слова не давала,
            адвоката,сядь!
Прокурора речь талкала,
            зачем ему мешать?
Сбилась с ног вся-Интерпола,
            чтоб таких поймать!
У кого есть"валидола",
            дайте пососать...

"Валидола"отыскалась
          у моих друзей
Его Чести передали,
          крикнув:не болей!
Честь лукаво улыбалась,
          скривив при этом рот...
-Кирпича лучше б спросила,
          не суд,а-анекдот!

-Продолжайте,прокурора,
          дальше обвинять.
Адвоката,честный слово,
          не будет вам мешать!
Я ему предупридила,
          чтоб он не мешал,
По-порядку все,чтоб было,
          наш суд-не балаган!

Под стирал очкарик с лоба
          и дальше обвинял.
У него в утробе злоба,
          как чайник закипал!
Говорил он очень много,
          не посушеству!
Два "кивалы" спал в итоге,
          нервируя судью...
Но судья был крепок нервой,
          он в нирване жил
Объективен был чрезмерно,
          Закон,как мать любил!
Прокурора он не слушал,
          думал о своем:
За обедом чтоб покушал?
          он был гурманом...

Время близился к обеду,
          всем хотелось жрать!
Зала,прокурору эту,
          как грелку хотел рвать...
-Суд переношу на среду,-
           сказала Его Честь,
Для нерусских,это завтра,
          прошу среду учесть!

"Продолжение следует,однажды"