Ты ревнуешь

Екатерина Камаева
Ты ревнуешь. Но мне это меч Дамокла.
Я срываюсь лавиной с моих вершин.
Ты ревнуешь, и всё, вылетают стёкла,
И в трахеи зловеще течёт зарин.
Ты ревнуешь. А я у вулкана в жерле.
Не подумай, что это дешёвый трюк.
Говоришь, что нужна тебе? Неужели?
Отчего ж я как крыса на ультразвук…
Ты ревнуешь. А я как в мороз нагая,
Под водою обрывки свои ищу.
Говоришь мне: «Гордилась, бы, дорогая…»
Я, наверно, не женщина... Не хочу.
Ты ревнуешь, а значит, любви не видишь,
Что бескрайней и дальше земных границ.
Я укрою на дне свой священный Китеж,
Чтобы ты не касался его божниц.
И когда-нибудь, может, ища покоя,
Отрешившись на миг от своих дилемм,
Ты увидишь, что ревность – сродни разбою…
Как и то, что люблю тебя… больше, чем...