Я Жив!?

Александр Бездушный
Я жив,
и грудью полной воздух
Вдыхаю,
сладостный мороз.
Мои глаза всегда открыты,
И нет под ними слез.

Я жив,
и каждый вечер солнце
уходит от меня.
И легкий ветер гладит
Щеки.
Я жив, но кто же я?

Быть может я из тех бездомных,
Кто пропил жизнь свою,
Кто потерялся не блуждая
Не отыскав приют.

Во тьме пугающе холодной
Среди чужих квартир,
Эгоистично и капризно
Сливаю жизнь в сортир.

А может я в помойной яме,
Жгутами сжал себя,
Пустые обещанья маме:
Мечты, любовь, семья.

Среди таких же вечно пьяных
И вечно молодых,
Я постепенно умираю,
По венам всех святых.

Я жив?
чей грудью воздух
Вдыхаю,
Через нос.
Мои глаза сейчас закрыты
Под пригоршнями слез.

Я жив?
и каждый вечер силы
уходят от меня.
И дым клешнями режет
Щеки
Кто скажет, жив ли я?