жизнь - не черно-белое кино

Виктория Кафка
 Боль безлика. Она не может иметь имя. Боль – ещё один способ времени напомнить нам о том, что мы не бессмертны. Она будто встряхивает нас и говорит, что жизнь коротка, заставляет смотреть на вещи прямо, и не вести компромиссные разговоры с самим собой.

 Боль отрезвляет нашу душу, вытряхивает самые темные качества, и мы обновляемся. Не знаю, меняются ли люди – но они точно становятся другими.
Боль никогда не бывает «незваной гостьей». И она не так поэтична, как её описывают в книгах.

 Однако жизнь – не черно-белое кино, и боль, пожалуй, по своей красочности может сравниться с закатом солнца. Не гоните её прочь, поймите, что она пытается вам сказать.
 Через боль, и только так, вы станете сильнее.