В гостях у бога

Инна Шеляк-Шелевская
               
Я была в гостях у Бога.
У него красивый дом.
Сам хозяин смотрит строго
С облаков над алтарем.

Там не наливают чаю
И не режут пирогов.
А со стен глядят печально
Лики строгих образов.

И горят тихонько свечи,
Плачут восковой слезой.
Нервно вздрагивают плечи
У девчонки предо мной.

Тонкой ручкой, белой-белой
Крест кладет.  Опять, опять.
Губы шепчут так не смело:
«Помоги ей, Божья Мать!

Не оставь меня без мамы,
Помоги и заступись».
И глаза глядят упрямо
В ту заоблачную высь.

На него одна надежда.
Помолилась и во двор,
А в руке пакет с одеждой,
Да  врачебный приговор.
                2005-15гг