Поиск Правды

Рашид Аликберов
Ищу я Правду много лет,
Твержу об этом гласно
Где б ни искал, её там нет,-
Старанья все напрасны.
Искал её я в кабинетах,
В миру, повсюду и везде,
Искал в журналах и газетах,
Но не нашёл её нигде!
На первый взгляд в словах она
Как будто существует,
На самом деле не видна,
Так, где ж она, бытует?
Повсюду ложь и словоблудье,
В словах нет Правды никакой!
Без Правды судят сами судьи,
У них на Правду взгляд иной!
Я исходил дорог немало,
Чтоб поиск Правды дал ответ
Моя усталость мне сказала-
В ногах ведь Правды тоже нет!
Пришёл я к выводу друзья-
Что Правда, всё же. есть на свете-
Она у каждого – СВОЯ,
На этой, на планете!

p.s.
«Даже там где нету Лжи,
не всегда есть Правда»