Сон на яву

Анастасия Сизоненко
Ночь – ловец заблудших душ.
Стелется  туман.
Появился образ женский.
Явь или обман.

И в молочно-белой дымке
Над водой паря,
Совершает танец странный
Словно для меня.

Наблюдаю. Дрожь по коже.
Лучше бы я спал.
Вид  ее, меня тревожит,
Видно я пропал.

Обомлев, я вглубь забился,
Скрыл себя листвой.
Ей открыться не решился,
Страх забрал покой.

Тишина. Прохлада ночи.
Только сердца стук.
Время вдруг остановилось,
Смолкло все вокруг.

Она  ближе. Мне тревожно,
Глаз не отвести
От нее. Я осторожно               
Приоткрыл кусты.

Развиваются одежды -
Тонкие шелка.
Разбиваются надежды,
Жизнь в ней умерла.

Гибкий стан полупрозрачен,
Волосы волной,
Взгляд ее живым опасен,
Тянет за собой.

В омут вод в объятьях страсти
Увлечет на дно.
Видно быть в ее мне власти.
Все предрешено.

А она все ближе, ближе,
Алые уста шепчут мне:
«Ко мне иди же,
Буду я твоя».

Выхожу, как под гипнозом,
Больно так в груди,
Точно иглами морозом
Взгляд ее пронзил.

Чувствую что холодею,
Наступает тьма.
«Я тебя сейчас согрею»,-
Молвит мне она.

И протягивает руки….
Я спешу на зов
В ожиданье сладкой муки
От ее оков.

Только губ ее коснулся,
Я уже на дне….
Что случилось? Я проснулся?
Было все во сне?

Огляделся.  Я уж дома,
Только странно то,
Что весной из льда узором
Сковано  окно.

И среди морозных кружев,
Тая от тепла,
Женский образ плачет в стуже,
Глядя на меня.