Адмирал

Анастасия Рэй
Никогда не видавшие штиля,
Мы считаем с тобой корабли,
Сантиметры считаем и мили,
Наше пламя и наши угли.

Укрываясь в скале от мистралей,
Что от Франции так далеки,
Я в воздушном своем адмирале
Вижу терпкую горечь тоски.

Так напрасно стояла у края,
Оказалось, не прыгнув едва,
В холодящую стужу я, тая,
Единицу делила на два.

Не касаясь болезненных строчек,
Я бежала по ним, по слогам,
Теплоты увядающей горечь
Воскресала, сползая к ногам.

Никогда не видавшие штиля,
Заливали соленой водой
Корабли и квартиры. Остыли,
Но, легчайше касаясь рукой,
Загорались белесые стены,
Загорался привычный покой.

Адмирал был таким совершенным,
Адмирал был моим Сатаной.