По тропинкам тихо осень бродит

Инна Маричева
По тропинкам тихо осень бродит,
В листьях можно просто утонуть.
Скоротечно молодость уходит
И её ужЕ нам не вернуть!
Может-быть любовь моя нелепая
Да и страсть большая к языкам-
Жажда возвратить её, неверную,
Задержать седины у виска?
К берегу причалившая лодка
Уж назад теперь не поплывёт.
Жёлтая, нарядная красотка
Песню увядания поёт.
И желанья бьются у причала.
Сердце и душа опять болят.
Я готова всё начать сначала,
Я готова всё начать с нуля!
Только от меня ли то зависит?
Тихо плещет синяя вода,
Кто ж подпишет в молодость мне визу,
Кто же пустит вновь меня туда?
Ах, как время тупо, быстротечно,
Собирает в горстку листьев медь
И сойдя на станции конечной,
Так там и останешься сидеть.
Снова плачет сонная гитара
Под осенний перепляс комет.
Тихо зависть гложет к юным парам,
Что целуются на той на скамье.
Не дотронется и не разбудит
Струн души прощальный листопад.
Неужель другой судьбы не будет
В этом мире вычурных цитат?
И не будет кошелька и торга
В океане низменных страстей.
Не спешу я стать клиенткой морга,
Но когда-нибудь ведь стану ей!..
По тропинкам тихо осень бродит,
Над землёй висит усталый смог
Что ж поделать...молодость проходит,
Как проходит всё, что дал нам Бог...