Десятки раз я застревала на краю

Харвеллова
Десятки раз я застревала на краю,
но упорно не падала в тёмную бездну:
и во вред шло всё, что раньше было полезно;
я озлобилась и продала своё место в раю.

Я висела на самом краю и исповедь ветру читала,
вела с миром спор, а мир говорил, что я не права:
на краю том нет дикого зверя и не растёт трава,
на краю том судьба обезоружила и распластала,

мир в ребро ткнул винтовкой, меняя лица,
я из кармана достала патроны и протянула ему:
выстрелы залпом убили ползущую тишину,
я выживала чудом, не пожелав смириться.