Темнота

Варвара Ларина
На улице темень такая.
Свет только из редких окон небоскребов.
Знаешь… Я не слепая –
Я вижу все свои недостатки.

Слишком настойчива, слишком пуглива,
Слишком много читаю, живу мечтами,
Слишком глупа и не слишком… красива.
Ну, куда мне такой в кандидатки?

Едва различаю силуэты,
Фонарные столбы играют в прятки.
Я уже не спрашиваю, где ты.
Мне остались смутные догадки.

Света нет. И, пожалуй, пока не предвидится.
Света нет. Звучит, как приговор.
Черный кот сидит. Наверно, лыбится.
Темнота ему – родимый дом.

Ну, а я в бреду. Я, словно, пьяная.
Затеваю с темнотой игру.
Я ищу запрятанное, яркое,
Позабытое тепло. К нему иду.