В. Шекспир. Сонет 8

Леонова Любовь Анатольевна
Ты весь, как музыка, и голос твой
Подобен флейты нежному напеву.
Но отчего отмечены слезой
Ресниц пушистых загнутые стрелы?

Не оттого ли тихо плачешь ты
Под стройное звучание оркестра,
Что в мысли музыки заключены
Тоска любви и глубина протеста.

Что могут скрипка, флейта или альт
Поодиночке? Много. Если ж вместе
Лады их полнозвучно зазвучат, -
На волю, словно птица, рвётся песня.

Прислушайся и музыке поверь,
К любви иди, затворничество - смерть.