Мне бы миску пшеничной каши...

Нара Фоминская
Мне бы миску пшеничной  каши,
да шалюшкой укутать плечи…
Пламя свечки тихонько пляшет -
сквозняки – холодов предтеча.
Как пройти этот путь к рассвету?
Снова ночь палачом маячит,
снова горечь былого лета
безысходность под сердцем прячет…

Но в кроватке сопит малышка,
внучка-лапушка – лучик солнца,
Я молитву прочту чуть слышно.
Счастье в дом наш ещё вернётся…