Реплики-самоцветы

Вечная Джеральдина
РЕПЛИКИ на конкурсе «Северное сияние»
(Зимние игры - Очарованный Замок)

Тёмной Ноченьке на цитату:
 
«Ночью северной две Медведицы
Друг за другом по небу пятятся.»

И чего это две Медведицы
Друг за другом - но всё же ПЯТЯТСЯ?
Нет, наверное им не встретиться...
И на кольца не надо тратиться.

**

Диме Висмонту:

Опять девицы... Женщин что ли нет,
Достойных, чтобы их воспел поэт?

**

Анне Нелидовой:

О, нет, какое тут коварство!
Какой обман, какой пассаж!
Я поперхнулась даже аж...
Притворство - хуже святотатства!

Мы все поверили: сидит
На небе круглая девица,
И плачет громко и навзрыд,
Никак ей не угомониться...

Во льды зачем-то погнала
Она любимого зачем-то...
Ему сияла, как могла,
Но не смогла понять момента!

И милый начисто замёрз...
Она же - слезла с небосклона!
А мы - поверили всерьёз,
Что не случится тут препона.

О, эти дамские сердца...
Не верь им, рыцарь, до конца!

**

Змею Горынычу 3:

Да, верно, на троих всегда так:
Огонь из глоток - выдох краток!
Но если вдох осуществить -
То в языках возникнет прыть...

**

Белому Роялю:

Быть преданным одной лишь даме -
Какая скука, визави...
Люблю поэзию на грани,
Где грани разные любви!

Надеюсь всё же, Рыцарь Белый,
Вам Леди Лю не надоест.
А если вдруг... Создайте квест!
Я верю: рыцарь Вы умелый.

**

Зачарованному Менестрелю:

С ума сойти от реверанса!
Вот, это право менестрель...
На вид: емеля из емель,
Однако заряжает стансы :))
В каких краях учился ты
Такому горе-этикету?
Ведь "реверсить" нельзя поэту,
Ведь это вроде не понты :))
Мужского роду иль какого
Ты, зачарованный чудак?
Кто обыграл тебя в трик-трак?
Изволь, приду я на подмогу:
Уж лучше пой свои романсы,
Оставь девицам реверансы :))

**

Казалунье:

Ой, не верю я, что не спустится...
Ей мешает сырая распутица.
Бросим снежную самобраночку -
Сядет дева в небесные саночки
И промчится над синими елями!
Заждались уж шуты с менестрелями...

**

Тамбовскому Идальго:

О, Рыцарь, где сударыня твоя?
Вот, почему взгрустнула лира:
Ничто не нужно ей от мира -
Умчалась в дальние края...

Пускай сияние поможет
Отбросить тёмную вуаль!
О, рыцарь, опустело ложе -
Мне очень жаль...

**

Мамонту:

И Азию погладил, и Европу...
Каков гигант! Про Африку - забыл.
Америку послал, конечно в...
Австралию обнять - уж нету сил.
Но как ты обошёлся с Антарктидой???!!!
Пойду-ка срочно за Фемидой...

**

Надежде Тумановой:

Да, Чародей, чудесный малый
С такой бородкой кучерявой
Длинною саженей пятьсот,
Хозяин северных красот...

Его любила я, как брата,
Была Валькирией когда-то...
Но он влюбился по-другому:
Прилип болван к бутылке рому.

На том и кончился роман
Сияний северных дурман...

**

Люсе Орловой (Леди Лю)

Научна фантастика, в чём соль-то!
Вот, лекция, достойна МГУ!

Экспрессии волшебной - столько! столько!
Что верится, что вся я не умру....


**