Слякоть

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Играю в непонятную игру-
Какие-то слова и темы строю.
Моя страна напомнит мне нору,
В которой жив, но ничего не стою.
А может быть Россия это сон,
Где я закован в собственной квартире,
Где ем картошку или пью рассол,
И рассуждаю о войне и мире.
Про всё забыть, уйти в туман души,
И про любовь дурным стишком поплакать,
Ведь русский Бог куда-то в мир спешит,
Не замечая, что в России слякоть...
16.01.15г.