Про рассвет и привет

Виктория Черёмухина
не мой - а кажется, что рождён
моим, утерянной тварью парной.
зима такая: плюс три с дождём,
промёрзнет в ночь - катки-тротуары.
на сердце словно твоё тавро -
на всех других налагая вето.
а ты из гадких своих Европ
мне шлёшь бессмысленные приветы.
приветы - что они? задарма...
отсыпь их дурочке, сколько хочет.
их только не положить в карман
и не обнять одинокой ночью.
тут двор-колодец - дома-тиски,
а у тебя там? моря ли, горы?
должно быть, сдохла бы от тоски,
да лечит небом волшебный город.
я пью его, я его... дышу.
и пусть тебя не достать руками,
меня ласкает здесь каждый шум,
мне дорог каждый невзрачный камень.
опять в ответ вывожу:
- привет.
у нас плюс три. -

где тавро, там колет.

но над Стремянной - такой рассвет,
что я могу
не орать от боли.