стихи

Красик Эльвира
 
Стихи, лежащие на полке -
Неразорвавшийся снаряд.
Мадам, одетая с иголки,
В чулане.А к чему наряд?

Стихи рождаются для жизни,
Для плача, смеха и бесед,
Порою в чём-то укоризне,
Провозглашение побед.

Для них молчать, большая мука.
Они для гласа, для толпы....
В них людям мудрая наука
И взлёт фантазий и мечты.

Любви сонеты и разлуки
И перипетия судьбы.
Лекарство в них от хвори, скуки
И разум ставят на дыбы.

И веселят нас и заводят...
От одиночества подчас!
От них флюиды чувств исходят
И светлый, дружеский наказ.