Ветерок чуть колышет деревья

Юрий Соловьёв -Назаровец
Ветерок чуть колышет деревья.
Синей лентой петляет  река.
Деревянные избы деревни
Скромно выглядят издалека.
Летний день, коронованный солнцем,
Пышет жаром, как русская печь.
Спорят бабы всерьез у колодца,
Коромысло не сбросивши с плеч.
Рядом взвизгнула громко гармошка,
Грянул хор: « Хазбулат удалой…»
Это Ваньки Хромого Сережка
На побывку приехал домой.
Детский смех, беззаботный, счастливый,
Зазвенел на речном берегу.
Как невесты, роскошные ивы
Поджидают на каждом шагу.
Я смотрю с затаенною грустью:
Мне бы к ним да сразиться в лапту.
Сколько нужно труда и искусства,
Чтобы жизнь превратить в красоту?