О самом святом

Ольга Меклер
В одном купе, молясь усердно богу
И чётки между тем перебирая,
И вовсе не прося пути иного,
Монахиня сидела молодая.
Вдруг дверь открылась. В норковом манто,
Шанелью №5 благоухая,
Пусть не красотка, стильная зато,
Вошла девица, песню напевая.
-Как вы прекрасны! - молвила сестра,
В себя едва придя от потрясения.
- Какие серьги! Право, до утра
Таким бы любовалась украшением!
- Ну что вы, мелочь! Только ночь любви -
И девушка имеет бриллианты!-
Кокетка подмигнула. - Вот и вы
Могли бы проявить свои таланты!
- А это чудо! О, что за манто!
-Ах, вы об этом... Шубку, между прочим,
Мне подарили только лишь за то,
Что провела я весело две ночи!
- А платье - это?.. - Это ерунда!
Купил за то, что просто согласилась!
Но вот мы и приехали! Да-да!-
И дама торопливо удалилась.
Дорогой поразмыслив обо всём
И незнакомку всуе поминая,
Монашка воротилась в божий дом,
По-прежнему молитвенник читая.
В ночи раздался робкий стук в окно:
- Мне зябко одному в моей постельке!
- Подите на фиг, падре! Всё равно
Вредны зубам и телу карамельки!

Мораль известна: скупость - это грех!
И Пушкин, помню, молвил с укоризной:
Нельзя купить за карамельки всех,
Не бегал бы ты, поп, за дешевизной!