Мадам ни тут ни там...

Алеся Князева
Сегодня встретила знакомую Мадам,
Она, скажу я Вам, не Амстердам.
Точнее опишу: ни тут, ни там.

Красивая лицом,
Нет признаков малейшего старения.
Всегда готовая ко Дню Благодарения.

Роскошная одежда по последней моде
И украшений изобилие в её комоде.
Французские духи,
Косметика от La Prairie.

Её карета, как комета,
А дом - красивый дивный сад.
Украшенный садовником фасад.

Она мне мило улыбнулась
И начала пространный свой рассказ:

Про то, как давние друзья
Женилися последний раз,
Что все их чувства напоказ,
А сами будто б ничего не ощущают,
Лишь только пыль в глаза пускают;

Как её лучшая подруга
В Килиманджаро укатила с другом.
"Она же с ним рассталась! -
Как же так?
Везде у всех какой-то в отношениях бардак!"

А Новый Год отметили мы так:
Попили виски и вино,
Муж подарил мне новое пано.

А Варьке подарил никчемный муж слона!
Ха-ха-ха ха-ха-ха!
А Лизке собственную музыку на диске —
Ну это уж совсем смешно,
Ни то, что моё новое шикарное пано!

Её рассказ был бесконечен,
Так странно слушать её речи.
Меня же ждал чудесный вечер —
С камином, где зажгу я свечи.

Так хочется обнять её за плечи,
Сказать, что счастье, радость —
Всё в тебе!
Не стоит это всё искать извне!

Ни тут, ни там она застряла,
И сила мысли в дебри замотала.
Быть бесконечно счастлива не может,
И даже то шикарное пано ей не поможет.

Страдать, чтобы вокруг всех обвинять,
Укоры ночью сочинять...
Её мне в этом не понять.

Ей просто б на секундочку остановиться,
И снова научить летать себя, как птица.
На ветки с легкостью садиться
И сладкой жизнью насладиться.

Надеюсь, я увижу всё ж её
В шикарном праздничном пано,
Возьму за ручки, поцелую,
Спрошу: "Ну как ты, девочка - Монро?"

14.01.2014
Море.