Я зеркальце держу в своих руках

Разбойник
                Вере Скоробогатовой

Мне зеркальце попалоcь на глаза,
По кругу обрамление витое,
Наверняка, не мало денег стоит,
Оно забыто, видно, впопыхах.

И вот сей дар лежит в моих руках, 
Ещё вчера она его держала,
Собой любуясь, в зеркальце дышала,
И мысленно витала в облаках.

Теперь её влечёт волшебный мир,
Мир таинства и новых впечатлений.
Ей хочется в Париж и на Памир,
Туда, где сердце просит вдохновений.

Я радуюсь, смеюсь при встрече с ней,
Она что внучка, только не по крови, -
Души - частица Родины моей...
Я это вижу в каждом её слове.

                ***

Я вижу город с добрыми глазами.
Дыханьем моря воздух напоён.
Как будто мы плывём под парусами,
Я в этот город с детских лет влюблён

Люблю бродить я по аллеям парка,
Вокруг порядок:тишь и благодать,
И здесь мне, и не холодно, ни жарко,
Здесь ни тревог, ни горя не видать.

Здесь забываешь прошлого ошибки,
А вместе с тем,и горе, и беду.
Я принимаю с радостью улыбки,
И отвечаю тем же на ходу.

Давайте будем плыть под парусами,
С открытым сердцем, всем ветрам назло.
Красиво жить научимся мы сами,
И помогать, кому не повезло.


 

Мой друг Евгений, долгое время работал сварщиком. В свободное время отрабатывал упражнения по акробатике.Настолько увлекло его это занятие,что порой истязал себя до изнеможения.