Колесо и крендель

Виктор Соловьёв 2
      Е.М.М.

У каждого из нас давно своя дорога,
По разным колеям Жизнь катит колесо.
Пересечений, их, увы, не так уж много:
Одно из них Альбом рисунков Пикассо,

Другое - Гендель, Оратория "Мессия".
Как два пожатья двух давно знакомых рук,
Нам подарили радость встречи две стихии:
Одна рисунков Цвет, другая - хора Звук.

Смотреть и слушать, и совсем не надо речи,
Умом стихию, как Россию, не понять.
Ну, а за то, что так не часты наши встречи,
Не стоит, право, на судьбу свою пенять.

Ведь наша Жизнь, как колесо
                (а иногда, как крендель),
Случиться может в ней ещё
                и Пикассо, и Гендель!