У костра

Михаил Солодухин
Опрокинутый сонет.

Забыть и раствориться в струях света,
Не заблудиться б в строчках мне сонета,
Где сердце переполнено огнём.

Гитары звон. Костёр и дождь унылый.
Ночь. Лес совсем не тот, что знали днём.
Где солнце златом головы кружило.

Таинственность, свои расправив крылья,
У освещённых пламенем стволов,
Которые я обнимать готов,
Незримая вокруг она кружила.

Душа горела, только руки стыли.
Струна звала нас в мир знакомых слов.
Сюжет конечно, в общем-то не нов —
Как мы с тобою жили и любили...

Пусть будет снег, как надо, на Покров.