Заискрились на солнце снега

Надежда Туманова
Рондо.

Заискрились на солнце снега,
Над рекою сравняв берега,
Нежным глянцем струится атлас-
В чудо - платье зима, без прикрас!
Закружилась  старуха - пурга,
Растеряла свои жемчуга,
Самоцветами радует глаз,
Льдинки, словно гранёный алмаз!
Заискрились снега!
В зимний лес не ступала нога,
Тонут в снежных заносах луга.
Луч, нежданно, мелькнул и погас.
Как ты зимушка радуешь нас!
Заискрились снега!