***

Владимир Пирвердян
Где старый поезд в занебесье,
Летящий, перестукивая, в ночь?
Минуя города и веси,
От всех невзгод бегущий прочь.
Всё уравнявший в этом беге —
Печален смех, прекрасен плач,
И лишь весенние побеги
Других не ведают задач.
Расти и быть, тянуться к свету,
Созреть и пасть на землю ниц.
Зачем, придуманный поэтом,
Несётся поезд, разгоняя птиц?

24.12.2014