Его изящное искусство...

Мария Каменяка
Его изящное искусство,
Как Рафаэля полотно,
Живого,искреннего чувства
И гармоничности полно.

Легко,воздушно,вдохновенно,
Как пушкинский летящий стих
Под шелест грустью напоенных
Осенних листьев золотых.

Как светлый моцартовский гений,
Но с новой чудной глубиной,
В одном таинственном Шопене
Красой сияет неземной.