Я в новизну эпох не верю... Поэтический вернисаж

Олег Битцин
Ну, что ж ты, стих, такой корявый,
помятый, будто с бодуна?!
И в таком виде-то за славой? –
Ну, что ж, флаг в руки тебе,.. на!

Вон, посмотри, идёт лощёный,
в губной помаде весь, в духах,
как в мухах, в сонмище девчонок,
в их бесконечных «Ох!» и «Ах!».

А этот, прыщ на ровном месте,
надулся и свербит, свербит;
ни дать, ни взять – «Невольник чести»,
но на дуэли не убит…

Так что ж ты встал и флаг, как тряпку,
к земле уныло опустил?
Ты вспомнил, как Сергей, вприсядку,
плясал, что только было сил?

Спляши и ты, – как скомороха,
шута по имени «народ»,
тебя приветят ложь и похоть,
под пьяный хохот жизнь «попрёт».

…Я в новизну эпох не верю
и в человечность новых эр.
Как «Отче наш» – “Dum spiro, spero”*
шепчу, минуя «Англетер».


*  “Dum spiro, spero” – латинская поговорка, «ПОКА ДЫШУ – НАДЕЮСЬ!», ставшая лозунгом «подводного спецназа» России.