В тридцать третий год голодный...

Любовь Градинар
Трудным первый год был мамы
В тридцать третьем родилась.
Имя дали Александра,
Просто Шура, Сашенька.

Не простые были годы,
Для людей и для страны.
в год голодный выживали,
Кто как может, как могли.

 
Как слаба была малютка,
жизнь чуть теплилась, едва,
Умещалось в рукав шубки,
так была она мала.

Люди гибли, умирали
опухали с голода.
О своей малютке-крошке,
мать молила Боженьку.

К небесам молитвы слала
сжалится и пощадить.
В мир родившись свому чаду,
жизнь просила сохранить.


Год далёкий,тридцать третий
 беспощадный, страшный год,
Покалечил многих детство,
многих жизнь забрал тот год.

Народившись умирали
забирал голодомор,
Мало тех, кто жить остались,
маме моей довелось.