Е. Образцовой. В память после интервью на TV

Светлана Афанасьева Зарубина
"Не примадонна я и не звезда,-
Сказала скромно Образцова.
Кто комплексует, тот всегда
Придумывает имидж новый.
А я пою. В том жизнь моя.
Мне этого вполне хватает.
Семья, ученики, друзья-
Весь смысл жизни составляют.
Ещё со мной моё зверьё.
Годам отсчитанным подмога".
А я смотрела на неё
И думала:"Таких не много".
У нас всё "звёзды","звездуны",
То "короли", то "примадонны",
Как будто соль родной земли,
К ним все должны быть благосклонны.
Их жаль. В гламурной суете
Порой с достоинством не дружат.
Им не бывать на высоте
Средь тех, кто людям верно служит.
А Образцова навсегда
Своим талантом мир согрела.
Неповторимая Звезда!
Для всех душой великой пела!