В. Шекспир. Сонет 9

Леонова Любовь Анатольевна
Чтобы жену не оставлять вдовой,
Ты брака узами пренебрегал.
Тяжёлый меч и конь твой вороной -
Твои друзья, да пенистый бокал.

Ты не оставил сына, чтобы тот
Был на тебя, как капли две, похож.
Богатство, что швыряет наземь мот,
Уйдёт к другим, но в мире будет всё ж.

А молодость - та без следа уйдёт,
И красоту уже не возвратить,
И рок немилосердный пролистнёт
Никчёмной жизни несколько страниц.

Ты не любил - и в том твоя вина,
Без цели выпил чашу ты до дна.