Тайфун приближается

Виктория Карпункова
Поднимается ветер к ночи.
Ропот листьев и веток стон
Окликают на сто имен
И на сто голосов хохочут.

Непогода грядет с небес –
Тучи темным клубятся гневом,
Наползают медвежьим зевом
На распластанный в страхе лес.

С моря волны бредут на скалы,
У подножья встают на дыбы –
Где испуган ковер травы
Над обрывом – им места мало,

Но спокойны и тяжелы
Скалы ждут дождевой громады –
Хлынут наискось водопады
Из разверзшейся душной мглы.

Резким звуком звенящих струн.
Все приемлет земля, не зная,
Где та бабочка роковая,
Призывающая тайфун…