Профиль мой как молитва...

Виктория Карпункова
Профиль мой как молитва,
Губы – как смертный грех,
Руки – а где же бритва? –
Слитность страстей всех.

Волосы – вихрь беспечный,
Стон – на ветру клен,
Очи мои вечный
Стон.

Нет мне ни ада, ни рая.
Некуда и пойти.
Всем до родства чужая
Встану на паперти.

Сердце неугасимо,
Жаждет познать ложь.
Брось мне, идущий мимо,
Взгляда один грош…