Черный ирис

Виктория Карпункова
(аромат духов)

Нет любви. Переливы ванили,
Черный ирис пророс в рукава.
И качнулись, метнулись, поплыли
То ли образы, то ли слова.

Стали шаткими как небылица
Грани мира на час или два
И текла тонкой нотой корица
Из застывшего пепла стекла.

В послесловье сандала и перца
Вдруг почудилось – или любовь? –
Лепестки распускались на сердце
Словно черная, терпкая кровь…