***

Лика Никитская
Да будет так
Как хочешь ты!
Я безразличной
К жизни буду.
Сожгу засохшие цветы
И серые глаза забуду!
      Я перестану ждать звонка
       И не успею оглянуться,
       Когда твой голос, иль рука
       Души моей слегка коснутся.
Я не замечу средь толпы
Тот жест,
До боли мне знакомый!
Сгорели желтые цветы-
Я насовсем осталась дома.

4 ноября 1992 года.