Сегодня знают

Виктор Кадочников
Полки хранят рубеж России,
Чтоб вольно жили мы и были
Неподвластны алчной силе,
Ходили с гордой головой.

Не раз пытались нас разграбить,
Пленить, характер переплавить,
Лишить границ и крест поставить
На славе русской, вековой.

Сегодня знают все в Европе,
В землях ближних и далёких
Чем славны русские солдаты,
Когда в штыки идут стеной,

Как порядки боевые
Держат наши командиры,
Как изорвать врагу мундиры
Могут жертвуя собой.

Но в чём секрет при всём при этом
Ответ простой среди ответов:
Там рождается успех
Где командир-отец для всех,

Где командира почитают,
По жизни Батей называют,
Берегут его в бою,
Подставляя грудь свою.

Живёт то звание в устах,
Не на бумаге, не в архивах
В душе солдат и командиров, кто рангом ниже.
От того почёт высок и сердцу ближе.

Ура! Ура! Ура солдатам,
Их командирам в званиях Батя,
За силу духа боевого,
За непобедимые полки.