Канцона в кальсонах, с кроликом

Сысойлов Николай
                Конкурс "Напиши канцону" Творческая Мастерская Ликбез
                http://www.stihi.ru/2014/12/20/3081
                (классич.схема рифмовки концов строк: АбВ АбВ АбВ ВГГдд)
                http://www.stihi.ru/2014/12/17/9149


----------------------------------
Канцона в кальсонах, с кроликом…
------------------------------------------


***

Надену белые кальсоны, чтоб сочинить для Вас канцону.
Я буду весь сегодня в белом, я буду петь, что  наболело,
Что накипело сгоря-сдуру .. – услышьте песню трубадура!

В сопровожденье патефона – пишу канцону для айфона,
Пишу канцону между делом, пишу в кальсонах нежно-белых..
Я весь душою бело-бурый, я трубадуро-трубодурый!

Я кролик белый, я – в кальсонах! С глазами страсти Паркинсона.
Ах, страсть моя – в душе' сопрела! Я в белом – и душой, и телом!
Звучу, - как флейта, как бандура! Как трубадура трудобуры!

Пишу для Вас, души Лау'ра, моя «маркиза-Помпадура»!
В душе' бушует бурей страсть, моя любовь – раскрыла пасть!
О, как хочу я в Вас упасть – и навсегда в свой мир украсть…
Вы – для меня что анаболик! Я обожаю Вас до колик!…
Проснулся: ..  на кальсонах – кролик, … мне снилось – я король-Людовик…
(год-то XV! а мне - 20..)

***
Николай Сысойлов.
16.01.2015

P.S. Канцона: классически - строфа объемом 11 строк (АбВ АбВ ВГГ дд) , условно разбиваемая на 3 группы, две восходящие - (АбВ и АбВ ) и одна нисходящая (ВГГдд)/
В первых (их может быть не 2, а больше!) по содержанию тема нарастает, наполняется содержанием - излагается восхищение дамой, там в конце каждой части женские рифмы (или даже удлиненные строки) - интонация голоса вверх, незавершенность, а в последней части - развязка интриги и раскрытие ее: кому послание - это нисходящая часть с концовкой на мужскую рифму - интонация идет вниз.

Коллаж мой – на основе фото с нэта