Грустно

Ольга Мешковская Пятакова
Очень грустно… А главное кажется, что тебе все равно,
Что со мной происходит, и где мои мысли витают и чувства,
Загляделась ли я, заблудившись в мечтах, в окно
Или пытаюсь шедевр сотворить кулинарного прямо искусства.
Что вспыхнули щеки, когда подумала о твоих,
Таких натруженных, сильных и крепких руках,
Что в частом ритме стремительных сердца ударов глухих
Вдруг оживает предательски смелый страх,
Что сто вопросов готовы сорваться враз,
О том, что есть и что будет, чем сердце готово жить,
И тысячелетий проклятье, и мудрость избитых фраз
Добавят тревог и волнений, хоть их и пытаюсь забыть,
Что жду от тебя только несколько добрых и искренних слов,
Таких, чтоб ни капли сомнений совсем не осталось,
Таких, чтоб понять, что твоя и моя любовь
В награду, а не в наказанье и мне, и тебе в этой жизни досталась,
Что вот ведь грущу ни о чем, просто так, целый день,
Стараюсь встряхнуться, найти свое личное солнце…
И очень боюсь: моего равнодушия тень
Однажды к тебе без волнений и страхов вернется.